Приют для бомжей просит о помощи

382

Кировский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определённого места жительства и занятий обратился к жителям города с просьбой о содействии.

Сейчас в приюте живут 50 человек.

Напомним, Центр работает с 1996 года. Сначала учреждение имело статус городского, сейчас оно стало областным. Приют рассчитан для проживания 50 человек, все места в нем в настоящее время заняты.

Как рассказали «Первоисточнику» в департаменте соцразвития Кировской области, в приюте бомжей моют, обрабатывают от инфекций, предоставляют временную регистрацию и койко-места с постельными принадлежностями и бельём в период с 17 до 08 часов (сроком до 1 месяца бесплатно, далее за оплату - 6 рублей в сутки). Кроме того, нуждающимся помогают восстановить документы, направляют в дома-интернаты и медучреждения.

По словам сотрудников Центра, кировчане помогают, кто чем может: верхней одеждой, обувью, книгами и посудой. Тем не менее, говорят в учреждении, есть потребность в предметах личной гигиены, нательном белье, продуктах питания, не требующих специальных условий хранения.

Все неравнодушные люди могут оказать помощь Центру, обратившись по адресу: г. Киров, ул. Сплавная, 29. Контактные телефоны: 55-94-31, 55-92-62.