Сбитой собаке собирают деньги на инвалидную коляску

7

По словам кировских волонтеров, это будет первая собака в Кирове, которой предоставят специальную коляску для передвижения.

Барсик всю жизнь проведет в коляске из-за невнимательного водителя.

Молодого пса сбил автомобиль днем 19 марта на перекрестке Комсомольской и Октябрьского проспекта. От удара собаку отбросило к обочине, он тщетно попытался встать, но не смог и жалобно заскулил. К собаке поспешили прохожие, которые вызвали на помощь волонтеров.

Собаку доставили в ветеринарную клинику, где провели дорогостоящее исследование. Оказалось, что у Барсика (так его назвали волонтеры) сломан позвоночник, из-за серьезной травмы передвигаться ему всю жизнь придется на специальной коляске. Ее нужно либо заказывать, либо конструировать.

- Неважно, как мы достанем эту коляску — важнее, чтобы нашелся человек, который сможет приютить у себя такого необычного, но доброго пса, - объяснила волонтер Анастасия Ботева.

Сейчас Барсик находится в клинике. Несмотря на отсутствие возможности двигаться, чувствует себя хорошо, кушает с хорошим аппетитом и тянется к людям.

- Ни я, ни врачи не хотим думать об усыплении, - переживает Анастасия, - Мы верим в чудо, в добрых людей, и Барсик тоже. Он просто хочет жить...

Если хотите помочь, звоните в редакцию «Первоисточника» по тел.: 712-712, 8-922-944-84-06.