В Кирово-Чепецке полицейские установили лиц, разрушивших «Вечный огонь»

5

Сотрудники МО МВД России «Кирово-Чепецкий» установили всех лиц, которые испортили «Вечный огонь».



Напомним, что 1 июля около 5 часов утра в дежурную часть МО МВД России «Кирово-Чепецкий» поступило сообщение от дворников о том, что корпус звезды «Вечного огня» сдвинут со своего места, а газ потушен.

На причастность к происшествию проверялись жители города, которые за совершение мелкого хулиганства или появление в пьяном виде в общественном месте доставлялись в течение ночи в дежурную часть, а также другие ранее попадавшие в поле зрения полиции правонарушители.

Как удалось выяснить, в ночь происшествия три девушки и три юноши провожали своего приятеля на службу в ряды вооружённых сил РФ. В течение ночи компания употребляла в различных местах города алкогольные напитки. Утром молодые люди пришли к «Вечному огню».

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, один из молодых людей решил сыграть шутку. Он бросил в щель обрамления огня две книжные закладки, выполненные в виде тысячных купюр «банка приколов», заявив, что деньги настоящие. Его приятель сдвинул звезду на несколько сантиметров, оторвав при этом крепления, чтобы достать ничего не значащие бумажки.

В ведомстве добавили, что признаков состава преступления, предусмотренного статьёй «Вандализм», в их действиях молодых людей не прослеживается. В гражданском порядке с них будут взысканы денежные средства, потраченные на восстановление «Вечного огня».


Фото: news.vchepetske.ru