Кировчанин своими руками собрал свадебную автокарету

212

59-летний водитель Юрий Веснин собственными руками построил свадебную карету для молодожёнов.



Собирать уникальный автомобиль начал пять лет назад. Изначально планировалось создать транспортное средство для выездов на рыбалку.

- Хотел сделать автомобиль, оборудованный необходимыми приспособлениями для рыбалки. Планировал, что изобретение заменит даже палатку, - поделился с «Источником» Юрий Веснин. - Но автомобиль редко использовался по назначению. Чтобы он не стоял просто так, решил переделать в свадебный.

На изготовление авто у кировчанина ушло два месяца. Свадебная карета, как называет её сам умелец, сделана из деталей старых автомобилей. Признаётся, дизайн разрабатывали вместе с женой.

- Автомобиль сделан из деталей «ЗИЛа», «Волги» и «Жигулей». Двигатель от «УАЗа». Кабину нашёл в посёлке Уни. С помощью трубы-нержавейки удалось подчеркнуть форму кареты, - рассказал Юрий Веснин. - Сейчас планирую улучшить внешний вид. Специально заказал из Германии отделку под хром.

Кстати, на чудо-карете кировчанин уже возил две свадьбы. По его словам, молодожёны и гости остались довольны. На вопрос о том, сколько средств было затрачено на изготовление автомобиля, Юрий Веснин отвечать не любит.

- Затраченные средства я не считал. Уж если делать — так с душой и красиво! - добавил умелец.


Фото: Сергей Бровко.