81-летнюю ягодницу, плутавшую по лесу 6 суток, нашли в Кумёнском районе

15

В Кировской области полицейские совместно с волонтёрами нашли в лесу 81-летнюю жительницу Нововятска, шесть суток плутавшую по лесу.



27 июня пенсионерка ушла за ягодами и не вернулась. На следующий день утром родственники пропавшей обратились в полицию. В ходе поисковых мероприятий удалось установить водителя автобуса, который подвозил разыскиваемую до одного из садовых обществ на территории Кумёнского района.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, благодаря совместной работе полицейских и волонтёров из добровольного поисково-спасательного отряда. 3 июля пропавшая была обнаружена в лесах Кумёнского района Кировской области.

По словам пенсионерки, всё это время она пила дождевую воду и ничего не ела. Женщина была настолько истощена, что не могла идти сама. Пенсионерку госпитализировали в кировскую инфекционную больницу. По словам врачей, она сильно истощена как физически, так и психологически.

Как отметили родственники, они пожалели, что отпустили женщину в лес одну.

- Я была слишком занята, чтобы сходить вместе за ягодами в течение одного дня, - отметила дочь пенсионерки. - А в результате: шесть суток занимаюсь её поисками и дежурю в больнице.


Фото: УМВД по Кировской области.