В июле завершатся расследования нескольких громких коррупционных дел

2

К концу месяц завершатся расследования уголовных дел Ганжелы, Лузянина, Шулаева и Сысолятина, сообщил 5 июля на пресс-конференции начальник УМВД по Кировской области Сергей Солодовников.

9 июля завершится расследование уголовного дела Николая Ганжелы. Напомним, его обвиняют в хищении денежных средств у яранских предприятий.

19 июля подойдет к концу расследования уголовного дела Сергея Лузянина. После этого он начнет знакомиться с его материалами. Его заместитель Волков заключил досудебное соглашение со следствием и признал свою вину. В отношении самого Лузянина возбуждены уголовные дела по статьям «Злоупотребление полномочиями», «Незаконная организация и проведение азартных игр» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

Кроме того, завершатся уголовные дела Владимира Сысолятина и Сергея Шулаева. И на гендиректора ОАО «Нововятский лыжный комбинат» и на бывшего заместителя гендиректора Кировского автотранспортного предприятия возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество в особо крупном размере».

Фото: Всеволод Васенин.