Кировчанин из мести спалил дом тещи и тестя

2

35-летний Денис К., поругавшись с родителями бывшей гражданской супруги поджег их дом. В результате пожара дом, хозпостройки, имущество хозяев сгорели полностью.

10 июля в полицию поступило сообщение о том, что в деревне Балезинщина горит жилой дом. Сотрудники пожарной части потушили огонь, однако, дом с имуществом жильцов выгорел полностью. По оценке владельцев – пожилых супругов и их взрослой дочери, ущерб, причиненный им, составил 1 миллион 173 тысячи рублей.

При этом погорельцы рассказали, что около 12 часов к ним приезжал бывший гражданский супруг дочери в состоянии опьянения и чем-то долго ругался с дочерью хозяев. После этого подозрения полицейских сразу же пали на молодого человека. Его задержали в соседнем селе, в двух километрах от места пожара.


Вначале общения с полицейскими мужчина говорил, что в этот день приехал к бывшей сожительнице за своими вещами. Поругавшись с ней, он расстроился и пошел пешком в сторону Кирова, а на задворках дома закурил и бросил спичку.

Однако, в ходе дальнейшего общения признался, что сено на сеновале, который пристроен к задней части дома, поджег умышленно.

– В настоящее время в отношении Дениса возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение чужого имущества путем поджога». По закону ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Фото: УМВД по Кировской области.