Депутат из Малмыжа призвала вице-губернатора спасти местную молодежь

38

Сегодня, 23 марта, депутат Малмыжской районной Думы Зинаида Хузина направила на имя зампреда правительства области Александра Галицких письмо, в котором рассказала о «неблагополучном положении» молодежи в районе.

Народная избранница жалуется на чиновничье бездействие.

По словам народной избранницы, в городе идет «массовое спаивание молодых людей (в том числе и несовершеннолетних) в питейных заведениях перед дискотекой».

- Документов, удостоверяющих личность, почти никто из молодых людей при себе не имеет и выявить несовершеннолетних невозможно без массового задержания. Далее вся эта пьяная толпа идет на дискотеку в Малмыжский дом культуры, куда без проблем пускают и пьяных. Принять каких-либо действенных мер к пьяной толпе молодых людей не представляется возможным. По закону на таком мероприятии могут и присутствуют 16-ти летние подростки, - пишет Хузина.

Депутат возмущается такому положению вещей, называя его «незаконным и опасным как для подрастающего поколения, так и для более старшей молодежи».

Зинаида Хузина сетует, что за последние три недели заседание постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам откладывается «под разными предлогами работников администрации и Думы».

В заключении письма народная избранница посчитала кощунством «планирующуюся покупку районной Думой иномарки для руководителя района за сумму более миллиона рублей».