Какие праздники вы бы ввели в Кировской области? Опрос

12

Депутаты областного парламента предложили ввести в нашем регионе новый официальный праздник — День охотника. Планируется, что отмечать этот день в области будут во вторую субботу сентября. Кировчане рассказали, какие праздники они ввели бы в Кировской области.Алексей Розуван, декан юрфака ВятГГУ:


- Я за День охотника. Это праздник настоящих мужчин, дружбы, взаимопонимания и любви к природе и животным.

Виктория Батуева, телеведущая:

- Я против убийства животных ради «спортивного» интереса. Страшно представить, как будут отмечать охотники этот свой праздник. Было бы здорово ввести День помощи бездомным. Эти дни были ли бы полезнее для общества.

Виктор Бушмелев, тамада:

- День одиноких людей, который бы отмечали в августе. Одинокие люди приходили бы отмечать праздник на Театральную площадь и там же бы знакомились друг с другом.

Виктор Бикинеев, морж, президент клуба «Белые медведи»:

- Праздник долгожителя. Продолжительность и активность жизни — самое главное для человека. А что касается профессиональных праздников, то я резко против. Некоторые носят чисто алкоголический характер. У нас итак их много: День шахтёра, День повара... день проститутки, может быть, ещё введут?

Наталья Халтурина, певица:
- День радости, чтобы некоторые люди хотя бы в этот день поняли, что нужно просто жить и радоваться. Праздник можно было отмечать 23 июня. Это день моего рождения.

Станислав Куршаков, депутат ОЗС:

- Никакой не хочу. У людей надо спросить про праздники. Чего-то придумывать сверху смысла нет. А то сначала придумаем, а потом приучаем праздновать.