Пассажирка мотоцикла впала в кому после серьезного ДТП

12

ДТП произошло 18 июля в 20.05 на улице Дзержинского, 62, города Кирова.

Как сообщили в областно ГИБДД, водитель мотоцикла «Хонда» неправильно выбрал скорость, не справился с управлением и врезался в остановившийся перед пешеходным переходом «Форд-Фокус», после чего выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с автомобилем «Тойота-Авенсис».


– Иду с семьёй, смотрю катится со скоростью 40-50 км/ч два мото – на первом парень, на втором парень с девушкой. Только мимо проехали, как – БУХ. Вернулся – мотоцикл лежит на встречке, под какой-то иномаркой тот самый парень с девчушкой, только ноги торчат, – рассказал один из очевидцев аварии. – Парню повезло – видимых повреждений нет, а вот девушка без сознания, заднее колесо частично стоит на теле. Походу внутреннее кровотечение – кровь изо рта обильно шла и дыхание такое судорожное. Скорая приехал минут через 10.


Как стало известно, водитель мотоцикла получил сотрясение мозга и перелом ключицы. У девушки открытый перелом челюсти, перелом основания черепа, ушиб живота и внутренне кровотечение. В настоящее время пассажирка находится в коме, и её состояние оценивается как крайне тяжелое.

Фото: УГИБДД по Кировской области.