Кировчанка отсудила у управляющей компании 200 тысяч за обледенелый тротуар

3

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской облас помогли кировчанке выиграть судебное разбирательство с Управляющей компанией Октябрьского района города Кирова.

10 марта 2012 года женщина поскользнулась на обледеневшем тротуаре возле своего подъезда и упала, в результате чего сломала правую бедренную кость. До октября 2012 года пострадавшая пролежала в больнице и все это время не получала зарплату. Кроме того, ей были причинены нравственные и физические страдания, выразившиеся в длительном оперативном лечении.

– В ходе судебного заседания Управлением Роспотребнадзора было дано заключение о том, что в результате ненадлежащего исполнения своих обязательств управляющей компанией, кировчанке причинены ущерб и моральный вред, в связи с чем, возмещение вреда и компенсация морального вреда подлежат возмещению в полном объеме, – сообщили Первоисточнику в ведомстве.

17 июля судом вынесено решение, согласно которому с управляющей компании в пользу потребителя взысканы утраченный заработок в размере 151 223,02 рублей и моральный вред в размере 50 000 рублей.