Кашпировского в Кирове встретили цветами

53

Анатолий Кашпировский приехал в наш город в воскресенье 25 марта, спустя четыре месяца после прошлого визита. Поезд с именитым гостем прибыл на кировский вокзал в 11.30. Врача-психотерапевта на перроне встречали поклонники из Кирова и Екатеринбурга. Гость поприветствовал всех встречающих и получил от них букет из розовых гвоздик.

Психотерапевт посетил Киров спустя 4 месяца после прошлого визита.

Поезд №110 Москва-Новый Уренгой подали на 4-ый путь, так что дорогу до авто Кашпировскому и его помощникам пришлось пройти, преодолевая железнодорожные пути. Это, впрочем, ничуть не смутило 72-летнего психотерапевта, который находится в прекрасной физической форме.


Кашпировского на перроне встречали поклонники из Кирова и Екатеринбурга.

- Как доехал? Нормально. Если бы в поезде ехали какие-нибудь террористы - другое дело, - со свойственным ему юмором ответил корреспонденту Первоисточника Анатолий Михайлович, расчехляя видеокамеру.


Именитому гостю кировчане презентовали букет из розовых гвоздик.

Мерно шествуя по перрону, Кашпировский стал снимать платформу с грудившимися на ней людьми. «Я делаю видеоотчет о каждой поездке», - прокомментировал оператор.


Кашпировский с увлечением снимал на видео кировский вокзал и пассажиров.

До гостиницы «Спутник», где остановился гость, его за считанные минуты домчал белый «Jeep» представительского класса. Место проживания было выбрано неслучайно: от «Спутника» до ДК «Родина», где должно было состояться выступление, рукой подать.

В ДК Анатолий Михайлович приехал за два часа до выступления. Сцена была оформлена скромно: стол с красной скатертью и баннер с адресом сайта на заднике.

Перед началом выступления каждый желающий мог приобрести спецпродукцию, имеющую силу психологической привязки: пакетик соли за 200 рублей, фотографию Кашпировского - за аналогичную же сумму и видеодиски по тысяче за штуку. А стоимость билета варьировалась от 500 до 1000 рублей.

18.00. Кое-кто из зрителей приветствовал вышедшего на сцену Кашпировского стоя. Сев за стол, психотерапевт начал двигаться к авансцене: «Вы же хотите, что бы я ближе к вам был?». «Да», - послышалось из зала.

Порядка 70% зрителей составляли люди пенсионного и предпенсионного возраста, впрочем, некоторые пришли семьями, с детьми. Кстати, поддержать Кашпировского в Киров приехали и из других городов: из Екатеринбурга, Москвы, приехала и пара из Украины.

Выступление врача-психотерапевта длилось 2,5 часа. В течение этого времени посредством «психологической привязки» Кашпировский продемонстрировал несколько экспериментов. Так, свыше десятка человек подтвердили, что после подсказанных им манипуляций проходимость носа улучшилась.

Не остались в стороне и женщины, страдающие опущением матки. Дам, пожелавших излечиться от недуга, Кашпировский попросил лечь на спину прямо на сцене. После этого помощник психотерапевта положил каждой на низ живота портрет Анатолия Михайловича. Спустя несколько минут Кашпировский попросил женщин встать. Далее - получившие психологическую привязку женщины по очереди приподнимали вышедшего из зала мужчину, показывая таким образом, что усилия целителя возымели действие.

А одна из присутствовавших в зале молодых женщин призналась, выйдя на сцену, что после ноябрьского выступления Кашпировского в Кирове у нее исчезла опухоль — миома матки.

Гость покинул город в 9 вечера. Как удалось выяснить Первоисточнику, Анатолий Кашпировский намерен приехать в Киров летом, причем на две недели, в течение которых он планирует делать по два выступления в день.