В Юрье полицейский сбил 10-летнего велосипедиста

7

21 июля около 16 часов в поселке Юрья находившийся на выходном дне полицейский-кинолог МО МВД России «Юрьянский» на личном автомобиле «ВАЗ-2109» не предоставил право преимущественного проезда по главной дороге велосипедисту и сбил его.

В дальнейшем, старший сержант оставил место ДТП, и отвез пострадавшего 10-летнего мальчика его родителям. После этого мальчик был госпитализирован в центральную районную больницу, где в настоящее время проходит лечение.

– Водитель прошел медицинское освидетельствование, в результате которого установлено алкогольное опьянение. С его слов, он употребил алкоголь после совершения аварии, – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области.

По распоряжению начальника УМВД России по Кировской области Сергея Солодовникова проводится служебная проверка. Виновник ДТП будет уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. К дисциплинарной ответственности будут также привлечены его прямые руководители за низкий уровень воспитательной работы и слабый контроль.