Мошенники предлагали предпринимателю покровительство за 300 тысяч

96

В Кирове задержаны мошенники Владимир Крёз и Эдуард Казаков, которые обещали прекратить проведение в отношении бизнесмена доследственной проверки и в дальнейшем обеспечивать общее покровительство со стороны высокопоставленных сотрудников МВД и ФСБ.

В начале июня Крёз и Казаков узнали о том, что у их знакомого предпринимателя возник конфликт с другим представителем бизнеса. Последний обратился в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области, сотрудники которого по поступившему заявлению начали проведение проверки.

Мошенники предложили мужчине свои услуги в прекращении проводимой проверки, а также в дальнейшем общее покровительство в его коммерческой деятельности. Крёз и Казаков «обрабатывали» предпринимателя до тех пор, пока он не согласился передать 300 тысяч рублей.

– При передаче денег подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции и УФСБ. В отношении них возбуждено уголовные дело по статье «Мошенничество в крупном размере», – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Обоим фигурантам предъявлено официальное обвинение. По решению суда они заключены под стражу и содержатся в следственном изоляторе.

Если вы пострадали от действий данных граждан, позвоните по телефонам отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Кировской области: 67-97-33, 45-85-00.

Фото и видео: УМВД по Кировской области.