Двое кировчан получили сроки за торговлю стероидами

43

Двое кировчан 1988 и 1991 гг.р., по предварительному сговору, решили обогатиться за счет продажи анаболических стероидов, торговля которыми запрещена на территории России.

В целях конспирации, два товарища договорились сбывать анаболики через «закладки», т. е. помещать их в тайники, расположенные в различных районах города Кирова. Таким образом, злоумышленники полностью избегали прямого контакта с покупателями.

Информацию о продаже стероидов, молодые люди размещали в Интернете. Там же осуществлялась оплата. Препараты, содержащие сильнодействующие вещества, злоумышленники заказывали контрабандным путем из Республики Беларусь.

– Благодаря слаженной работе кировских наркополицейских, деятельность преступной группы была пресечена практически «на корню», – сообщили Первоисточнику в пресс-службе УФСКН по Кировской области. – В итоге суд приговорил одного из участников к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а его подельника к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.