В Котельниче массово травят собак (видео)

31

25 марта в Котельниче в районе улиц Рудницкого и Нововокзальной жители города обнаружили на тротуарах и дорогах около десятка собачьих трупов.

Животные погибали прямо на глазах у прохожих. Фото с сайта kotelnich.my1.ru

- Это просто ужас! Разве можно так с животными поступать?! - возмущается очевидица Елена Чернова. - Я понимаю, что нужно от бездомных собак избавляться, но не таким же коварным способом. Кто это делает, пусть бы они вошли в шкуру этого животного, испытали тот ужас, страх и те ощущения, которые испытало это животное.
собаки в котельниче умирают в судорогахБездомные животные умирали в судорогах и с пеной у рта. Фото с сайта kotelnich.my1.ru

По информации сайта kotelnich.my1.ru, незадолго до расправы над животными местную жительницу посадили в тюрьму. Ее собаки остались без крова и еды. Соседка заключенной — Анастасия Новикова — из жалости стала подкармливать животных.

- Жалко их! А они, дураки бегают, лают на прохожих, - рассказала Анастасия Александровна. - Соседи уже начали угрожать, пришлось идти в администрацию, писать заявление.

В котельничской администрации пообещали собак отловить и увезти на усыпление. Однако на следующий день жители Котельнича наблюдали ужасную картину: бездомные собаки в судорогах и с пеной у рта умирали несколько часов.

По словам очевидцев, накануне сотрудники службы по отлову собак накормили животных колбасой с таблетками. Они пообещали, что бродяги просто будут малоподвижны, а это облегчит отлов. То ли с дозой переборщили, то ли так было задумано, но животные погибли в муках. Мертвых собак убрали с городских улиц только на следующий день.



Благодарим за предоставленные фото- и видеоматериалы сайт kotelnich.my1.ru