В Кильмезском районе молодой человек трижды обокрал сельскую школу

9

В полицию с заявлением обратилась директор средней школы одной из деревень Кильмезского района и рассказала, что ночью неизвестный преступник проник в школу через незакрытое окно и попытался совершить кражу денег из металлического ящика, но не смог открыть сейф.

Женщина рассказала полицейским, что это на самом деле уже третье ночное проникновение за июль. Преступник ночью дважды через незакрытое окно проникал в здание средней школы, и, воспользовавшись ключом, оставленным в столе, совершал хищение ее личных денег. Однако раньше директор в полицию не обращалась.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого – им оказался ранее судимый 19-летний Роман К., проживающий в этой же деревне.

– Со слов молодого человека, третья кража не удалась, потому что ключ от сейфа он не нашел. Похищенные деньги потратил, в основном, на выпивку, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ведется следствие.