Директор дома культуры начисляла зарплату несуществующему работнику

26

В отношении директора Искровского сельского дома культуры, Котельничского района, возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог».

По версии следствия, 12 октября 2012 г. директор Ирина Малых, издала фиктивный приказ о принятии местной жительницы на должность хормейстера в Искровский СДК. При этом Малых осознавала, что в действительности трудовые обязанности хормейстера никем исполняться не будут, а фиктивному работнику в полной мере будет начисляться заработная плата и иные выплаты, предусмотренные действующим законодательством.

Подозреваемая вносила заведомо ложные сведения в табеля учета рабочего времени фиктивной работницы, на основании которых начислялась заработная плата.

В результате указанных действий в период с 12 октября 2012 года по 28 февраля 2013 года в качестве заработной платы фиктивной работнице было необоснованно начислено свыше 12 тыс. рублей, которые подозреваемая присвоила себе.

Как сообщили в СУ СКР по Кировской области, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств инкриминируемого преступления.