Глава администрации района построил дорогу к свадьбе дочери?

50

Маленькое село Зашижемье Советского района оказалось в центре крупного скандала. В конце июля там провели первую асфальто-бетонную дорогу, на строительство которой из бюджета было выделено около миллиона рублей. Однако жители села усмотрели в этом знаменательном событии подвох. Заасфальтированная дорога подходит аккурат к дому главы администрации района Сергея Кошкина.

Сергей Кошкин: Решение по строительству дороги принимал не я, а советская районная дума, состоящая из 19 депутатов.

И так уж совпало, что работы по строительству дороги стоимостью за 890 тыс. рублей на переулке Новом в селе Зашижемье были закончены незадолго до 27 июля — в этот день дочка чиновника играла свадьбу. Местные жители отнеслись к этим совпадениям, мягко говоря, с подозрением и нажаловались на властьимущего односельчанина.

- Ко мне обратились жители села Зашижимье с просьбой разобраться в ситуации, - рассказал Первоисточнику кировский активист Артём Светлаков. - Они считают, что Кошкин попросту пролоббировал строительство дороги, чтобы вроде как не позориться перед женихом. Ведь таких капитальных асфальто-бетонных дорог там не было никогда.
Новая дорога стала яблоком раздора для жителей Зашижемья.

Светлаков уже готовит ходатайство на имя губернатора, однако сам Кошкин утверждает, что в ситуации не стоит высматривать какой-либо подвох.

- Для понимания: в селе всего три улицы — Советская, Молодёжная и переулок Новый. Вот из этих трёх улиц только в переулке Новом не было вообще никакого покрытия — ни щебёночного, ни асфальта, - объяснил чиновник. - Я действительно там живу. Ну а что мне делать? Уезжать? У меня на улице Молодёжной живут младший брат и мама, на Советской — тесть с тёщей. Из-за этого во всём селе не надо дороги делать что ли?

По словам Кошкина, он лично слышал только положительные отзывы и понятия не имеет, кто бы мог остаться недовольным.