Мать погибшей после родов женщины обвиняет врачей в халатности

48

8 февраля, спустя неделю после родов, скончалась 36-летняя Светлана Вопилова. Воспитанием мальчиков-близнецов теперь занимаются гражданский муж погибшей и бабушка малышей. По мнению Любови Петровны, ее дочь погибла из-за ошибки врачей перинатального центра.

Близняшки Вова и Витя с бабушкой Любовью Петровной.

Светлане сделали кесарево 31 января, когда она находилась на 8 месяце беременности. На свет появились близняшки Вова и Витя. К хирургическому вмешательству медиков подтолкнула гипертоническая болезнь роженицы. Постоянное высокое давление создавало опасность для жизни малышей.

36-летняя мама после родов часто жаловалась близким на сильные боли в животе. УЗИ показало воспаление кишечника.
Мама скончавшейся не исключает, что врачи, которые делали кесарево сечение, могли занести в организм женщины инфекцию, которая впоследствии и убила ее.

- Это их оплошность, они недосмотрели. Нам никто ничего не говорит! У нее же было давление, нужно было следить за ее состоянием! - сетует Любовь Петровна.

8 февраля, незадолго до своей смерти женщина, по словам родственников, чувствовала себя нормально.
- Я разговаривал с женой утром в тот день, - рассказал Первоисточнику гражданский супруг женщины Георгий. - Она сказала, что, наконец-то, переходит к детям на 4 этаж. Сказала, что если после трех звонков не возьмет трубку, значит кормит или с детьми возится. Я целый день прозвонил...




































Теперь бабушка всеми силами помогает в воспитании внуков.

Оказалось, что через полчаса после разговора с гражданским мужем Светлане стало плохо, вскоре она впала в кому. «Скорая» отвезла женщину из Перинатального центра в областную больницу, где в реанимации она скончалась, не приходя в сознание.

По словам медиков, причиной смерти роженицы стал оторвавшийся тромб, женщина умерла от кровоизлияния. Родственники сомневаются в официальной версии трагедии и сетуют на халатность врачей, которые слишком поздно спохватились.

Без матери остались не только маленькие близнецы, но и двое детей от первого брака: 15-летний мальчик и 13-летняя девочка.

Как сообщили «Источнику» в департаменте здравоохранения Кировской области, по факту случившегося будет проведена проверка. Тем временем отец полуторамесячных мальчиков взял длительный отпуск по уходу за детьми. Воспитывать близнецов ему помогает Любовь Петровна.