Школьница повесилась из-за проблем в семье

18

23 марта около 17.30 в одной из деревень Куменского района в доме по ул. Труда, 4 было обнаружено тело 13-летней Анастасии К., которая покончила жизнь самоубийством.В школе Настя училасьхорошо, а в семье отношения не складывались. Фото с vk.com


Тело девочки нашла ее мать. Женщина сразу же вызвала скорую и полицию. По данному факту началась проверка.
- В комнате девочки мы обнаружили ее личный дневник, - рассказал Первоисточнику старший следователь Куменского межрайонного следственного отдела Яков Хорошавин. - На последней странице было написано: «Я ненавижу вас всех, без меня вам будет лучше, и не надо мне мешать...» Дневник был изъят следствием как вещдок.

27 марта было принято решение возбудить уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Явных признаков такового пока не обнаружено, но Яков Хорошавин отмечает, что в семье девочки были сложные отношения — ее мать проживала с сожителем, к которому подросток испытывал неприязнь.

Настя училась хорошо, семья числилась как благополучная, но в разговорах с подругами девочка неоднократно говорила, что ей живется нелегко. Учитывая все эти обстоятельства, для установления причины самоубийства и поиска возможных виноватых и было возбуждено уголовное дело. Если чья-либо вина будет доказана, преступнику будет грозить от 3 до 5 лет лишения свободы.