Полицейского уволили из органов за стрельбу по коту

9

В отношении водителя автохозяйства УМВД по Кировской области возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Мужчина подозревается в стрельбе по животному, сообщает СУ СКР по Кировской области.

20 июня вечером находясь вне службы, старшина полиции 40-летний Алексей Березин проезжал по улице Молодежной Нововятского района г. Кирова на своем автомобиле «ВАЗ-21099». В какой-то момент подозреваемый увидел на улице кота. 

По версии следствия, мужчина решил, что животное препятствует безопасному движению транспорта, остановился, достал из багажника автомобиля пневматическую винтовку марки «Атаман», после чего, умышленно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, в присутствии жительницы одного из домов, выстрелил в принадлежащего ей кота, причинив последнему телесные повреждения.

С места происшествия подозреваемый скрылся. Однако силами местных жителей злоумышленник был пойман и передан представителям правоохранительных органов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, по данному факту была проведена проверка, по результатам которой на следующий день из органов внутренних дел сотрудник был уволен. Расследование уголовного дела продолжается.