Большинство кировчан высказались против новой инициативы Минобороны

4

В ходе опроса о введении в России «службы в рассрочку», проведенного газетой «Источник новостей», свой выбор сделали 792 человека.

Напомним, что Минобороны России заявило о готовности предоставить студентам гражданских вузов альтернативу обычной военной службе по призыву: возможность отслужить по три месяца с перерывами в течение нескольких лет.

Согласно результатам опроса газеты, практически половина кировчан (48%) считает «службу в рассрочку» подрывом принципов военной службы. 23% опрошенных ответили, что нововведение даст возможность студентам весело провести каникулы. 15% проголосовали за вариант «Решение проблемы с призывом». 14% назвали идею Минобороны «неуважением к остальным призывникам».

Мнения.
Михаил Плюснин, председатель правления кировского комитета солдатских матерей:
Это называется кретинизм высших органов власти. Даже если такой закон будет принят, никакой пользы он не принесет. Какой воинской части нужен солдат на три месяца? А обмундирование где хранить? Койку за ним занимать? Кто за всем этим следить будет?

Алексей Вдовин, доцент Высшей школы экономики (Москва):
Идея хорошая, но труднореализуемая. Лично мне непонятно, почему предлагают служить три месяца в году, а не два. Ведь в июне студенты ещё сдают экзамены. Проект надо дорабатывать. В таком сыром виде в нём не будут заинтересованы ни студенчество, ни армия.

Фото: борчанин.рф