Кировские скутеристы проверили шлемы на прочность

7

Кировские мотоциклисты и скутеристы не остались в стороне от Всероссийского социального проекта «Шлем - всему голова» и вышли в минувшую субботу на Карла Маркса с таким же призывом.

Акция прошла на улице Карла Маркса.

- Председатель скутер-клуба «Кукловоды» и его участники направили свой посыл, прежде всего, начинающим скутеристам. Ведь именно они чаще всего управляют мопедом или скутером без защиты, - рассказали в УГИБДД по Кировской области.

Кроме того, активисты обратили внимание на такой момент, как качество шлема, продемонстрировав падение с высоты недобросовестно изготовленной экипировки. Известно, что конструкция шлема рассчитывается производителем для защиты головы человека в течение одной аварии. После аварии или падении с большой высоты мотошлем более не может применяться по назначению и должен быть заменён.

В то же время шлем хорошего качества является достаточно прочным изделием и однократные, случайные падения пустого шлема, к примеру, с высоты седла на асфальт обычно не приводят к его повреждению. Из соображений износа и естественного старения материалов шлема, а также технологического прогресса, постоянно улучшающего защитные свойства новых разработок, рекомендуется периодическая замена шлема на новый - примерно каждые пять лет.

В продолжение проекта «Шлем - всему голова» 24 августа в посёлке Костино состоится конкурс «Мотошлем -2013», по окончании которого любой желающий может открыть категорию «А» и посоревноваться в мастерстве вождения мотоцикла.

Фото предоставлено УГИБДД по Кировской области.