Пенсионерка отдала телефонным мошенникам 50 тысяч

2

У жительницы областного центра мошенники путем обмана похитили 50 тысяч рублей. Преступники использовали стандартную схему.

На домашний телефон 86-летней пенсионерки позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что её внук ударил человека и сейчас находится под следствием. Избежать уголовного преследования можно за 150 тысяч. Об этом же просил и второй мужской голос, якобы, принадлежавший внуку.

Женщина ответила, что сможет собрать только часть требуемой суммы. Звонившие согласились забрать 50 000, а остальное, якобы постепенно выплатит внук.

Взволнованная пенсионерка, не перезвонила ни своему родственнику, ни его жене. За деньгами через 10-15 минут, приехал молодой человек. Женщина отдала ему конверт с деньгами. Через некоторое время она решила позвонить внуку и, поговорив с ним, поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, в настоящее время решается вопрос о возбуждении по факту мошенничества уголовного дела. Проводятся мероприятия по установлению личностей Злоумышленников.