Прокуратура подала в суд на коммунальщиков из-за падающей трубы

2

Фото с сайта «Планета Афанасьево».

Здоровью и жизни учеников Афанасьевской средней школы не первый год угрожает падающая труба местной котельной.

Спустя 2 года кривой дымоход все-таки решили исправить.

После возникшего общественного резонанса районная власть обещала исправить дымоход до конца февраля, однако дальше обещаний дело не дошло, сообщает сайт «Планета Афанасьево». В результате в ситуацию вмешалась прокуратура.

- В ходе прокурорской проверки, проведенной с привлечением специалиста Ростехнадзора по Кировской области, - сообщили Первоисточнику в прокуратуре Кировской области, - были установлены нарушения правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, в том числе не проведение осмотра газоотводящего ствола, вантовых оттяжек и их креплений. При этом по заключению Ростехнадзора угрозы обрушения трубы не имеется.

В связи с выявленными нарушениями в отношении руководителя МКГТ ЖКХ было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, а собственнику имущества внесено представление об устранении нарушений при эксплуатации объекта. Кроме того, прокурор направил заявление в суд о понуждении МКГТ ЖКХ провести обследование трубы с привлечением специализированной организации.