Кировские турагентства прекращают продажу путёвок в Египет

1

МИД России опубликовал официальное заявление, в котором рекомендовал гражданам воздержаться от посещения Египта в связи с обострением внутренних конфликтов в стране. 

Что касается тех, кто уже купил путёвку, то большая часть из них отказывается от поездки. В таком случае турагентства стараются перебронировать путёвку в другие страны.

Однако роспотребнадзор сообщает, что на телефоны горячей линии поступают следующие жалобы: при одностороннем расторжении договора туроператоры отказываются возвращать денежные средства в полном объёме. На клиентов накладываются штрафные санкции, которые могут достигать 90% стоимости тура.

- Официальное заявление МИДа является законным правовым основанием для российских туристов воспользоваться положениями статьи 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», предоставляющими возможность туристу требовать расторжения договора о реализации туристского продукта до начала путешествия с возвратом денежной суммы, равной общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - её части в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг, - объяснили Первоисточнику в управлении роспотребнадзора по Кировской области.