Вор напал с ножом на полицейского

3

50-летний житель города Омутнинска набросился на стража порядка, когда  сотрудники вневедомственной охраны хотели сопроводить его в отдел.

Инцидент произошел 18 марта между 1 и 3 часами ночи в одной из многоэтажек города. Жильцы дома вызвали наряд, пожаловавшись на нетрезвого мужчину, который нарушает общественный порядок.

Приехавшие сотрудники застали в подъезде нарушителя с ноутбуком под мышкой. На вопрос, его ли компьютер, мужчина начал путаться. Тогда полицейские предложили незваному гостю проехать с ними в отдел для выяснения обстоятельств.

В этот момент задержанный вытащил нож и накинулся на старшего группы, нанеся ему два удара в область сердца. Полицейского от смерти спас бронежилет.

По словам нападавшего, таким образом он хотел добиться того, чтобы полицейские замешкались, освободили проход и он смог сбежать. Впрочем, план преступника не удался. Мужчина побежал на 5 этаж, надеясь уйти от стражей порядка через чердак, однако чердак оказался закрыт. Тут он и был схвачен полицейскими.

Выяснилось, что задержанный выпивал в одной из квартир дома, а потом, прихватив ноутбук с модемом, отправился восвояси. Но выйти из дома не сумел, потому начал шуметь и нарушать общественный порядок.

Как сообщил Первоисточнику руководитель Омутнинского МСО СУ СКР по Кировской области Сергей Храмов, в результате нападения сотрудник полиции серьезно не пострадал. За применение насилия против представителя власти и кражу преступнику грозит до 5 лет тюрьмы.