Сотрудник колонии получил игровую приставку в качестве взятки за передачу телефонов

2

Бывший оперативный дежурный дежурной части отдела безопасности ИК-25 в поселке Лесной Кировской области приговорен к крупному штрафу за неоднократную передачу запрещенных предметов заключенному.

Мужчина был задержан сотрудниками исправительного учреждения и УСБ УФСИН России по Кировской области на контрольно-пропускном пункте исправительной колонии с аксессуарами к мобильным телефонам.

Задержанный, планировал пронести и передать осужденному 35 мобильных телефонов за денежное вознаграждение в сумме 140 000 рублей.

В ходе расследования также было установлено несколько эпизодов взяток, которые сотрудник совершил ранее. Так, задержанный неоднократно получал взятки в виде мобильного телефона NOKIA стоимостью 14990 рублей, игровой консоли XBOX 360 стоимостью 15500 рублей, перевода денежной суммы 48500 на свой банковский счёт в отделении Сбербанка. За это мужчина проносил на территорию и отдавал осужденному средства мобильной связи и аксессуары к ним.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Кировской области, Верхнекамским районным судом бывший сотрудник признан виновным. Суд определил наказание в виде штрафа в 500 000 рублей с лишением права занимать должности с осуществлением функции представителя власти в системе ФСИН на 3 года.