«Вокзальных» таксистов проверили полицейские

2

Кировский линейный отдел МВД России на транспорте подвел итоги оперативно профилактического мероприятий «Нелегальный таксист».

Операция проходила с 5 по 14 августа. За время операции полицейские Кировского линейного отдела совместно с департаментом дорожного хозяйства и транспорта по Кировской области на привокзальных площадях и в аэропорту г. Кирова осуществляли проверки, направленных на пресечение фактов незаконного оказания услуг частными таксистами.

Всего было выявлено 18 правонарушений, в том числе: 3 таксиста работали без лицензии, на 9 водителей составлены протоколы за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси, 6 таксистов нарушили требования обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом.

– Всем нарушителям грозят штрафы. К примеру, за работу без лицензии таксисты заплатят от 2 000 до 2 500 рублей, – рассказал начальник ОИАЗ Кировского линейного отдела МВД России на транспорте Сергей Козырев. – Сотрудники транспортной полиции и впредь будут бороться с подобными видами правонарушений.