Слобожанин назвался Ван Ли Докучем, чтобы начать новую жизнь

13

40-летний предприниматель Иван Докучаев решил начать жизнь с чистого листа. Первым шагом на новом пути была полная смена имени. Так простой Ваня из Слободского стал Ван Ли Докучем.

На смену имени Ивана подтолкнула ссора с родиителями.

- Сначала я хотел сменить только имя, - объяснил слобожанин. - А в ЗАГСе сказали, что смена одного имени будет стоить столько же, сколько смена фамилии, имени и отчества вместе. Я подумал: чё мелочиться? И поменял сразу всё!

Выбор нового имени был неслучаен. Докуч — это прозвище среди друзей, Ван переводится как «первый» с английского, а Ли — своеобразное напоминание о службе на китайской границе.

На смену имени его толкнули жизненные неурядицы: десяток неоплаченных штрафов за появление в нетрезвом виде в общественных местах, долги в налоговой и Пенсионном фонде. Последней каплей стала ссора с родителями. Всё это отчаявшийся слобожанин решил оставить в прошлом.

- Так совпало, что смена имени произошла в день уплаты последних штрафов, - рассказал начальник слободского отдела судебных приставов Александр Вихарев. - К чести Докучаева надо сказать, что он не более, чем на месяц, затягивал с уплатой штрафов. К тому же пару раз он помогал нам: пристраивал к себе должников-алиментщиков.

Ван Ли надеялся, что со сменой имени закончатся бесконечные гулянки, штрафы, и начнётся другая жизнь: появится любимая женщина, дела пойдут в гору... Но пока из нового только насмешки друзей, обида родителей, и, как выяснилось, на днях Ваня снова отправился в загул.