Должник натравил на приставов собак и попытался сжечь свою машину

8

Обычный выезд вятскополянских судебных приставов по адресу должника-организации превратился практически в боевые действия с участием полиции и МЧС.

21 августа судебные приставы прибыли к месту работы должника – директора местной компании. Мужчина задолжал государству более 21 млн. рублей.

Ранее судебным приставом был наложен арест на имущество организации (оргтехнику и офисное оборудование), которое было оставлено на ответственное хранение должнику. 21 августа планировалось изъять арестованное имущество, а также наложить арест на легковой автомобиль директора фирмы «ВАЗ-2107».

Однако должник отказался пропустить судебных приставов на территорию фирмы, закрыл все двери на замок, а его супруга выпустила из вольера охранявших фирму собак. Кроме того, должник начал угрожать судебным приставам, что имущество не отдаст, а лучше сожжет его. После этого мужчина достал канистру с бензином и стал обливать свой автомобиль, после чего плеснул горючим в окно офиса.

Не растерявшись, судебный пристав выбил канистру из рук мужчины и с применением физической силы обезвредил дебошира, отведя его в сторону от облитого бензином места. Были вызваны полицейские и пожарные.

В итоге все арестованное имущество все-таки было изъято и передано представителю торгующей организации, а на мужчину был составлен административный протокол, сообщили в пресс-службе УФССП по Кировской области.