Задержан мужчина, ограбивший центр микрофинансирования в Кирове

5

Сотрудниками Управления уголовного розыска задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения на центр микрофинансирования на улице Лепсе города Кирова. Им оказался тот же молодой человек, что ограбил аналогичный центр на улице Преображенской в июне этого года.

Преступление было совершено 20 августа около полудня: в офис финансовой организации зашел мужчина и завел разговор с девушкой-администратором о получении займа. В ходе разговора он неожиданно выхватил нож и потребовал у 24-летней девушки отдать деньги из сейфа.

Забрав 12000 рублей преступник скрылся. Находившаяся в шоке администратор позвонила в полицию не сразу, поэтому задержать нападавшего «по горячим следам» не удалось.

Однако оперативниками была установлены сначала личность, а затем и местонахождение подозреваемого. Ранее неоднократно судимый 27-летний кировчанин Станислав по месту прописки не жил, а скрывался на съемной квартире. Там он и был задержан 23 августа.

– Стас дал признательные показания в совершении еще одного нападения на офис «микрофинансовой» организации на улице Преображенской в июне текущего года. В тот раз его добычей стали почти 59000 рублей, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Похищенные деньги он потратил на спиртное и дорогой телефон. Возбуждены уголовные дела по статье «Разбой», подозреваемый арестован. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.