Анна Телегина: Победить мне помогли бабочки

Победительница конкурса «Миссис Россия – 2018» рассказала о конкурсе, семье и поделилась секретами красоты.

Самой красивой замужней женщиной страны признана Анна Телегина из Твери. Победительница конкурса «Миссис Россия – 2018» с супругом воспитывает двоих сыновей – 2-летнего Влада и 5-летнего Жоржа, активно занимается общественной деятельностью, является эковолонтёром и участвует в движении по раздельному сбору мусора. В эксклюзивном интервью Анна рассказала «Первоисточника» о конкурсе, своей семье и поделилась секретами красоты.

– Анна, почему решили участвовать в конкурсе?
– Я узнала о конкурсе примерно год назад, когда мы с мужем посетили «Мисисс Россия – 2017». Мы оба были так воодушевленны, что я решилась участвовать и на следующий день подала заявку. В сентябре у нас была встреча с организаторами, и нас отбирали. От Тверской области было несколько желающих участвовать, но вот, остановили выбор на мне.

– Семья поддержала ваше решение?
– Муж очень обрадовался и спросил: «Ты не шутишь, серьёзно?» Я ответила – «Да», и он сказал, что я большая молодец: «Давай, я тебя поддерживаю!» Ему очень понравились девушки, мамы, как и в прошлом году, всё на высшем уровне.

– Как готовились?
– Какой-то особой подготовки не было: диеты, спорта. Скорее, морально готовилась целый год и казалось, что этот момент никогда не наступит, потому что время тянулось.

– Расскажите, как проходил конкурс.
– Всего было семь конкурсных дней. Мы знали, в каких нарядах нужно прийти: сегодня в белом, завтра в чёрном, а послезавтра – в пудровом. В первый день было знакомство с жюри, где мы рассказывали о себе: кто мы, откуда и зачем приехали. Жюри оценивало, как мы умеем презентовать себя в короткий промежуток времени. В течение второго дня проходил тренинг для женщин, где нас обучали женским хитростям. Жюри ежедневно оценивало нас, как мы держим себя и как взаимодействуем внутри коллектива, отвечаем на вопросы, улыбаемся ли, пришли накрашенные или нет. У меня всегда были и причёска, и макияж, выглядела на все сто, и меня несколько раз хвалили, ставили в пример. Меня готовила стилист, с которой я заранее договорилась. В третий день у нас была беседа с батюшкой. Он общался с нами, наставлял и спрашивал, зачем мы здесь, чего хотим добиться. Ему было важно, чтобы не было тщеславия, что мы делаем это не для того, чтобы потешить своё самолюбие. Четвёртый день был вокальным – мы пели перед звёздным жюри. Пятый проходил в арт-пространстве, где мы должны были показать, как дефилируем. И я решила отличиться. Ещё в первый конкурсный день я пришла с банкой куколок-бабочек, у меня их выращивает старший сын. Показала девочкам и сказала жюри: «Вот сейчас мы все куколки, я желаю, чтобы в конце конкурсной недели у нас появились крылья, и мы стали бабочками». В предпоследний день я как раз принесла уже живых бабочек, что стало олицетворением того, что сейчас мы порхаем. Это всем жюри очень понравилось, и я думаю, что не последнюю роль сыграло в моей победе.

Остальные два дня у нас были репетиции и дефиле. С самого утра и до позднего вечера. Всего не перечислить, очень насыщенная неделя.

– Не было конфликтов между конкурсантками?
– У нас получился очень сплочённый коллектив. Мы разделились на группы по интересам, но никто ни с кем не конфликтовал. Более того, подходили девочки и говорили: «Да, мы приехали сюда побеждать, но когда мы увидели, какие сильные конкурентки, желаем вам победы». Я отличалась, потому что всегда готовилась по нарядам, причёскам. Каждая речь была приготовлена и отрепетирована. Каждую минуту я думала о том, как я выгляжу: держу ли спину ровно или нет, улыбаюсь или нет. Постоянный контроль.

– От конкурса перейдём к повседневной жизни. Вы закончили магистратуру по социологии. Как она помогает вам?
– Социология помогает во всём, так как это наука об обществе. Мне легко найти с людьми контакт и мне легче выражать свои мысли, чем обычно другим. Я не имею барьеров в общении. Я эковолонтёр, уже много лет забочусь об экологии, и мне это нравится. На самом деле я с детства убирала мусор. Когда ещё была в детском лагере, нам выдавали игрушечные деньги, на которые потом можно было купить вкусностей в кафе. Нам говорили: «Убирайте мусор, и мы вам будем выдавать “деньги”». Пока я гуляла, находила мусоринку и убирала, мне нравилось приводить в порядок территорию лагеря. То, чем я сейчас занимаюсь, мне нравится, я часто устраиваю субботники с такими же мамочками. Мы выходим на приборку лесов, водоёмов.

– А дети помогают?
– Маленькому ещё год и три, а вот старший помогает. Иногда, конечно, не доносит, но стремится делать всё правильно.

– Поговорим и о другой сфере вашей деятельности – вы выступаете в качестве эксперта на телевидении.
– Когда я смогла оставлять маленького Жоржа, стала соглашаться на съёмки. Приглашали и раньше, но так как я находилась сначала в одном декрете, затем в другом, было не до этого. Приходя на передачу, я комментирую или разбираю ситуацию, в конце даю оценку в основном как социолог.

– Расскажите о семье. Чем занимаются ваши близкие?
– Мой муж занят в парфюмерном бизнесе. Мои родители – врачи-педиатры. Старший сын у меня маленький кулинар. С раннего возраста он стал тянуться к кухне и постоянно плакал, когда я ему что-то не давала. В 1,5 года он сделал первые маффины. Они у него не взошли, он очень грустил, расстраивался и не понимал, почему получилось так. Например, когда яблочко резал, я, конечно, его руку страховала, мы всё делали последовательно, не отходя ни на шаг. Даже сейчас, когда ему почти шесть, я от него не отхожу во время готовки. Готовит всё: и супы, и фарш, и котлеты. Умеет даже печь блины. Его зовут Георгий, но мы его называем Жорж, на французский манер.

– Анна, поделитесь своими секретами красоты.
– После каждого конкурсного дня я перед сном делала тщательное очищение лица, то есть на мне не было ни следа косметики. И каждый день накладывала маски. Главное – напитать кожу. Девочки этого не делали, хотя я этого и не скрывала. Мне говорили: «Как ты такая свежая, ведь мы вчера так поздно пришли». А я отвечала, что всю ночь спала в питательной маске. Поэтому, главный секрет – это хорошее очищение, увлажнение и питание кожи. А ещё очень важно улыбаться и спину держать.

– А что касается питания?
– Главное – не переедать. Я ем абсолютно всё, даже сало с хлебом и чесночком. Но нужно чтобы это было в меру. Не ем сахар, дрожжевые булки и соль. В моём рационе пресная пища.

– Планируете ещё участвовать в конкурсах красоты?
– Если меня позовут участвовать на «Миссис Мира», то я не откажусь.

– Бывали ли в Кировской области?
– Ни разу не была, но мне бы очень хотелось побывать у вас. Знаю, что в Кирове протекает река Вятка.

– Анна, поделитесь с нами планами на будущее.
– Я бы хотела дальше заниматься экологическим воспитанием, заявлять о необходимости сортировки мусора и последующей его переработке. Чтобы построили заводы, которые не вредили ни людям, ни экологии. Мне хотелось бы пропагандировать вопросы экологического мышления. Океаны у нас уже очень грязные, всё в пластике, скоро рыбы уже не будет. Нужно задуматься уже сейчас.

Беседовала Екатерина Пономарёва

Телегина