Белых и Бабич дали первый старт в «Быстрице»

56

29 августа на Конева, 10 состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Быстрица». Первый заплыв юных спортсменов, которые отныне будут здесь тренироваться, состоялся в присутствии губернатора Кировской области Никиты Белых и полпреда президента в ПФО Михаила Бабича.

Михаил Бабич и Никита Белых приняли участие в торжественном открытии бассейна.

Водный дворец, как теперь его неофициально называют, построили в Кирове в рамках программы «Газпром детям». Объём финансирования строительства составил около 650 млн рублей. Первый камень был заложен ещё в марте 2010-го. И теперь, спустя три года, в городе появился бассейн, в стенах которого можно проводить соревнования по плаванию международного и олимпийского уровня.
Бассейн выстроен с соблюдением требований международной федерации по плаванию.

— Не будет большим секретом, если я скажу, что совсем недавно наш регион был аутсайдером в развитии массового и детского спорта, — пояснил Никита Белых. — Только за последнее время мы ввели четыре больших спортивных объекта, и я уверен — работа в этом направлении будет продолжена.

В свою очередь полпред Михаил Бабич поздравил с открытием бассейна Никиту Белых и всех жителей региона.

- Хочу поздравить Кировскую область, - сказал он. - Смогли создать условия, найти инвестора и построить не то, чтобы оригинальный, но такой полезный спортивный объект.
Комплекс построен в рамках программы «Газпром детям».

Отметим, что учебная (малая) чаша бассейна будет использоваться для обучения плаванию детей в возрасте от 7 до 14 лет. Основная же чаша с десятью дорожками длиной 50 метров может использоваться как для спортивных тренировок и крупных соревнований, так и для любительских занятий. Кроме того, проектом предусмотрена даже возможность посещения большого бассейна маломобильными группами населения.

Кстати, в состав «Быстрицы» входят:
* большая чаша бассейна размером 50х25 м и глубиной от 2 до 2,2 м;
* малая чаша бассейна размером 12,5х6 и глубиной от 1,005 до1, 255 м;
* тренажёрный зал для «сухого плавания», одновременно здесь могут упражняться до 50 человек
* комплекс вспомогательных, обслуживающих и административных помещений.

Фото: Сергей Бровко.