Инспектор ДПС ударил в глаз кировского активиста

21

Кировский активист Артур Абашев, являющийся участником движения «Ночной Патруль» и занимающийся контролем деятельности правоохранительных органов, получил в глаз за мониторинг работы полиции.

Артур Абашев намерен обратиться к командиру спецбатальона ГИБДД с требованием уволить инспектора.

По словам Абашева, 28 августа он со своим знакомым возвращался в Киров со стороны Мурыгино. На посту ДПС его остановил сотрудник ГИБДД Алексей Зорин.

- Зорин известен мне, как человек, не соблюдающий процессуальные нормы при составлении протокола и вынесении постановлений. Я с Шадриным решил пронаблюдать за работой Зорина, - рассказал активист в своём блоге. - После того, как он остановил по очереди два автомобиля, проверил у них документы и отпустил, Зорин направился в помещение поста ДПС. Я с Шадриным проследовал за ним. Мы стоял внутри помещения, в коридоре, то есть той части помещения, которая доступна для посещения и никак не огорожена. В левой руке у меня был фотоаппарат, который, видимо, и возмутил Зорина. Зорин начал меня выталкивать из помещения, сорвал у меня с руки фотоаппарат, порвав веревку, на которой я держал фотоаппарат, и повредив мне кожный покров, а также ударив меня один раз в область правого глаза.

По данному факту Абашев подал заявление в СК, прошёл судмедэкспертизу.

- Подробное объяснение следователю я уже дал, Шадрин тоже уже сходил дал объяснения, сотрудники ДПС для дачи объяснений вызваны на понедельник-вторник. По результатам будет принято решение, возбудят ли уголовное дело в отношении Зорина. Если откажут - буду обжаловать, - добавил активист.

Фото: Общественная палата Кировской области.