Защита Игнатяна намерена обжаловать приговор

33

23-летний Эдуард Игнатян Ленинским районным судом был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности гибель трех человек. Судья Александр Елсуков приговорил молодого человека к 5 годам 6 месяцам колонии-поселения и штрафу в 1 млн рублей. Однако защитник Игнатяна Александр Домнин уже сообщил, что будет обжаловать приговор.



Оглашение приговора состоялось пятого сентября в девять утра. В зале, по началу забитом до отказа, в течение четырех часов, пока судья читал приговор, стало настолько душно, что к концу заседания на местах осталась едва ли половина зрителей. Все это время Елсуков монотонно, без остановки читал подготовленный текст. Сказалась и нужда стоять на протяжении всего заседания. Многие уже через два часа едва стояли на ногах, а матери погибших сели, не в силах сдержать слез.


В итоге Игнатян был приговорен к реальному лишению свободы. Все это время он стоял, покачиваясь и переминаясь с ноги на ногу, изредка зевая и поглядывая на свои кулаки. Напротив, его отец, Меружан Игнатян, слушал судью очень внимательно, часто моргал, краснел и вытирал лицо руками.


Уголовное дело в отношении второго подсудимого, водителя «одиннадцатой» Дмитрия Бронникова, было прекращено в связи с его смертью. Тем не менее, он так же признан виновным в совершении аварии.


О своем намерении обжаловать вердикт сообщил не только адвокат Игнатяна Александр Домнин, но и адвокаты потерпевших, но только в части отбывания наказания.

– Режим содержания, который предлагал прокурор (колония общего режима), мне нравился больше, но приговор всё равно хороший. Всё объективно, – сказал после суда адвокат Валерий Рылов.


Стоит также отметить, что приговор в отношении Игнатяна вступит в силу только после обжалования его всеми участниками процесса, до этого времени он будет находится на свободе. Кроме того, тот срок, когда Эдуард находился под домашним арестом, будет вычтен из основного.

После оглашения приговора, Игнатян подписал все необходимые документы и бодрой походкой вышел на улицу к отцу.

Напомним
, в результате ДТП у кинотеатра «Октябрь» погибли 3 человека, 7 получили травмы.

Фото и видео: Сергей Бровко, Всеволод Васенин.