44 пьяных водителя привлечены к ответственности по новым законам за первую неделю сентября

4

С 1 по 5 сентября на дорогах Кирова сотрудниками спецбатальона ДПС было задержано 44 пьяных водителя. Все они заплатят штраф в 30 тысяч рублей и будут лишены прав на длительный срок.

Напомним, с 1 сентября текущего года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», который ужесточил ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно новой норме нарушение влечет административную ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 18 до 24 месяцев. За повторное совершение административного правонарушения предусмотрен штраф в размере 50 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на 36 месяцев.

– Такое количество задержанных говорит о том, что многие автомобилисты до сих пор не осознали всей ответственности не только за жизнь и здоровье остальных участников дорожного движения, но и перед своей семьей. Ведь для некоторых новые штрафы крепко ударят по семейному бюджету, – рассказали в пресс-службе УГИБДД по Кировской области.

В пятницу и в выходные дни на дорогах Кировской области будут нести службу дополнительные наряды ДПС, также к обеспечению правопорядка на дорогах г.Кирова присоединятся активисты «Ночного патруля».

На особый контроль инспекторы ДПС возьмут Победиловский и Советский тракты, а также федеральную автодорогу «Вятка». Внимание сотрудников ГИБДД также будет направлено на соблюдение водителями скоростного режима, правил обгона, использование ремней безопасности.

Не останутся незамеченными и пешеходы, которые нередко подвергают себя опасности, переходя дорогу вне пешеходных переходов и на запрещающие сигналы светофора, при этом многие из них находятся на дороге в состоянии алкогольного опьянения.