Кировчанин предложил установить памятник Наполеону

16

Кировчанин Владимир Куклин убеждён, что в городе должна быть установлена скульптура Наполеона. С предложением он уже обратился в Общественную палату Кировской области.



Сам Владимир Куклин в письме подписывается как философ. Открытие нового монумента кировчанин предлагает приурочить к специальной дате — 24 июня будет 201 год со дня начала Отечественной войны с Наполеоном 1812 года.

- Наполеон был великим другом России, поэтому в нашем городе должен стоять ему памятник. У него не было намерения нас завоевать. Наполеон всего лишь хотел показать европейцам русскую столицу, - поделился с Первоисточником Владимир Куклин. - Если бы хотел завоевать нас, он бы повернул армию на Петербург. Но Россия ему была нужна как союзник. Ради неё он пожертвовал победой и обрёк себя на гибель. Мы должны исправить ошибку истории.

Памятник великому полководцу мужчина советует поставить на вокзале.

- Скульптура Наполеона должна стоять рядом с железной дорогой, чтобы памятник видели проезжающие мимо люди, - отмечает Владимир Куклин. - И обязательно в полный рост, в плаще и шляпе-треуголке. Монумент должен быть величественный.

По словам пенсионера, реализация идеи упирается в финансы. Поэтому он надеется на поддержку властей.