В Кирове пьяный плотник упал с крыши дома

3

Плотник-бетонщик строительной организации ООО «Энерго-Сервис», выполняя работы на высоте, сорвался с крыши двухэтажного здания.



Как сообщили в пресс-центре Государственной инспекции труда в Кировской области, по заявке жильца мастер по ремонту и обслуживанию жилого фонда дал задание плотнику-бетонщику помочь рабочим с ремонтом кровли дома. Плотник вышел на крышу и зацепился левой ногой за торчащий из шиферного покрытия гвоздь.

Рабочий упал на козырёк у входа в подъезд, а затем сорвался на асфальтовое покрытие. С закрытым переломом 10 рёбер справа, повреждением ткани лёгкого, разрывом левого подвздошно-крестцового сочленения и открытым перелом правого локтевого отростка со смещением пострадавший был доставлен в Кировскую областную больницу. Позже стало известно, что во время выполнения работ на высоте пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого выяснилось, что плотник не имел достаточной квалификации для работ на высоте.

В результате Гострудинспекцией был наложен административный штраф в размере 40 тысяч рублей на работодателя за нарушение трудового законодательства.