Крупный кировский предприниматель крышевал подпольные покер-клубы

97

В Кирове закрыли два нелегальных игровых зала, которые крышевались кировскими предпринимателями. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник УМВД по Кировской области Сергей Солодовников.



Полицейскими совместно с сотрудниками ФСБ в течение нескольких месяцев проводились оперативно-разыскные мероприятия с целью выявления и документирования незаконной игорной деятельности в двух игровых клубах на улице Спасской города Кирова.

В целях конспирации, вход в помещения, где проводились игры, был ограничен, контроль за обстановкой у входа и на прилегающей территории здания обеспечивался видеонаблюдением, использовалась система паролей и рекомендаций от постоянных игроков.


В итоге задержание организаторов и участников нелегальных азартных игр прошло при силовой поддержке бойцов СОБРа. Среди любителей подпольного покера были не только кировчане, но и жители Кирово-Чепецка и Слободского.

Организовали бизнес Вячеслав Юркин и руководитель компании «АРТ-Строй» Саргиз Петросян. Его фирма занимается строительством дорог. Сейчас в компании проходят проверки.

Кроме того, в деле фигурирует Михаил Прокопьев, более известный в Кирове как Прокоп – лидер группировки «прокопьевских», в свое время контролирующей в Кирове многие рестораны, игорные заведения, а также крупные магазины и развлекательные центры.

В отношении Юркина и Петросяна, подозреваемых в организации незаконных покерных турниров возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенные организованной группой».

Предварительно установленный следствием доход от осуществления незаконной игровой деятельности составил свыше 7 миллионов рублей.

– Хочу предупредить всех и сотрудников правоохранительных органов в том числе: если мы узнаем, что где-либо сотрудники действуют в качестве покровителей тому или иному виду игровой деятельности, они будут немедленно уволены из органов, в отношении них будут возбуждены уголовные дела и они будут привлекаться к ответственности, – закончил Сергей Солодовников.

Фото и видео: УМВД по Кировской области.