Более 1400 водителей «растонированы» за этот год

1

Всего за 8 месяцев 2013 года сотрудниками ГИБДД Кирова и области пресечено более 1400 нарушений, касающихся тонирования ветрового и передних стекол автомобиля.

Водители транспортных средств сознательно тонируют стекла. Однако в темное время суток или в условиях неблагоприятной погоды видимость дороги существенно ограничена, а через тонированное стекло и вовсе ничего не разглядеть. Соответственно в несколько раз повышается степень риска и вероятность аварийной ситуации.

Госавтоинспекция Кировской области напоминает, что светопропускаемость ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей должна составлять не менее 70%.

Если на автомобиле установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, за такое правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 500 рублей, а также запрещение эксплуатации транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков до устранения причины.