А вы готовы отказаться от машины? Опрос

6

22 сентября, в воскресение, - Международный день отказа от автомобиля, целью которого является снижение уровня загрязнения окружающей среды. В связи с этим мы спросили у кировчан, готовы ли они отказаться от машины?Андрей Чемоданов, замглавы департамента экологии области:


- Готов отказаться от своего ВАЗ-2105 только при соблюдении некоторых условий. Общественный транспорт должен ходить регулярно. И я в нём себя должен чувствовать не килькой в банке, а человеком.

Елена Шмулевич, ведущая телеканала «РЕН Киров»:
- Нет. На своём «Porsche Cayenne» езжу ежедневно. Я очень люблю машину. Нужно не отказываться от автомобилей, а делать их более экологичными. Хорошие автомобили экологичнее наших автобусов. Почему же в таком случае не отказываются от общественного транспорта?

Григорий Поскрёбышев, лидер экологического движения «Хранители Вятки»:
- Готов. Но зачем? У меня «Volkswagen Polo» и я езжу исключительно на биотопливе. Я не использую бензин тех заправок, которыми пользуются все остальные кировчане.

Роман Чащин, лидер группы «Shakers»:
- Не вижу смысла. На своей «Renault Megane» езжу каждый день. Работа связана с разъездами. Хотя в это воскресенье, наверное, откажусь. Если с семьей никуда не поедем, то останусь дома.

Артур Абашев, участник движения «Ночной патруль»:
- Этим летом в дополнение к своему «Opel Astra» я купил электровелосипед. Когда позволяет погода, всегда передвигаюсь на нём. Он развивает скорость до 30 км/ч, при этом позволяет объезжать все пробки. Всем рекомендую.

Сергей Крутиков, председатель кировского «Союза десантников»:
- Не готов. Работа такая, что надо постоянно из одного места очень быстро добраться в другое. Езжу на своей «Toyota» постоянно.

Сергей Пономарёв, читатель «Источника»:
- Мне жена как-то сказала: «Выбирай. Либо я либо твоя «копейка»». Пришлось отказаться... от жены.


Фото: porjati.ru.