Приставы обманом заманили должника к себе

3

Гражданин К. с 2012 года стоит на учете у судебных приставов, как злостный неплательщик алиментов. Уже не раз он был предупрежден об уголовной ответственности, однако, затем стал скрываться от судебных приставов, сменил место жительства, на работу не устроился и в центр занятости для постановки на учет не обратился.

Весной прошлого года мужчина был объявлен в розыск. По запросам в учетно-регистрирующие органы был установлен номер мобильного телефона должника.

В этот же день с должником по телефону связался пристав и, выдумав легенду о несуществующем долге, предложил встретиться, чтобы «вернуть» якобы одолженную когда-то сумму.

Мужчина радостно «вспомнил» бывшего товарища и даже то, как именно тот «одалживал» у него деньги. Назначив встречу, должник вместо старого друга с деньгами встретил лишь людей в форме.

– Мужчина был доставлен в отдел на прием к судебному приставу-исполнителю, где получил еще одно предупреждение об уголовной, а также требование устроиться на работу и начать выплачивать задолженность в пользу несовершеннолетнего ребенка, – сообщили в пресс-службе УФССП по Кировской области.