Кировчанка стала ведущей на Первом канале

384

В ночь с 15 на 16 сентября у Марии Васильевой состоялся дебют в качестве ведущей новостей на Первом канале.


Первый выход в эфир у Марии Васильевой состоялся в ночь с 15 на 16 сентября.

В Москве, рассказала Первоисточнику Мария, оказалась волею случая. Сперва работала на одном из кировских телеканалов, а в 2011 году ей позвонили из Останкино. Кировчанку пригласили на стажировку. Её Мария прошла успешно. Ну а потом из столицы нашу землячку «перебросили» в Ростов-на-Дону, в Южное бюро канала, затем перевели в Самару, в Приволжское бюро, и после снова в Москву.

- Три месяца я была столичным корром до того, как руководство не предложило попробовать силы в роли ведущей, - отмечает Мария. - Я мечтала об этом, но заикнуться боялась. Полтора месяца меня трактовали, а потом дали в студию зелёный свет. Это было неожиданно. Могли ведь посмотреть и отказать.

И вот в ночь с 15 на 16 сентября у Васильевой состоялся первый выход в эфир, точнее первых девять выходов. Это были шестиминутные выпуски новостей в программе «Доброе утро». В прямом эфире их видит Камчатка, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, а потом в записи - остальные регионы. Для Москвы и Кирова новости с участием Марии идут в три утра, но только с понедельника по четверг. Работает ведущая неделю, затем следующие семь дней - её коллега.
Мария Васильева: Три месяца я была столичным корром. Фото: vk.com.Мария Васильева: Три месяца я была столичным корром. Фото: vk.com.

По словам телеведущей, она мечтает стать настоящим мастером эфира, «чтобы всё получалось идеально». «Ну а после... хочу создать счастливую семью и улыбаться из телевизора любящему мужу и деткам!», - добавляет Мария.