Туристку из Кирова насмерть сбила фура под Нижним Новгородом

33

18 сентября в 22 часа 10 минут в Дзержинском районе на трассе Москва – Нижний Новгород совершил остановку туристический автобус, который двигался из Удмуртии в сторону города Калуги.

Как сообщили Первоисточнику в УГИБДД по Нижегородской области, из автобуса вышли уставшие за время дороги пассажиры, две девушки отделились от группы и побежали через дорогу, вне зоны пешеходного перехода и перед близко идущим транспортом.

Водитель автомашины ДАФ, не сразу заметил на дороге пешеходов, а когда увидел, уже не смог остановить огромную машину с полуприцепом и задавил девушек. Одной из погибших была 19-летняя жительница Екатеринбурга Анастасия Лютик, а другая 25-летняя жительница Кировской области Алёна Егорова.

При расследовании обстоятельств происшествия, стало известно, что группа историков–активистов направлялись из Удмуртии в город Калугу в село Монастырщино, где находится музей Куликовской битвы, - единственный в России музей средневекового сражения. Кировчанка должна были принять участие в театрализованной реконструкции средневекового сражения военно-исторического фестиваля «Поле Куликово», посвященного 633 Годовщине Куликовской битвы.

Редакция Первоисточника приносит соболезнования родным и близким погибших.