17-летний байкер, пытался скрыться от полицейских, чтобы посмотреть на их реакцию

3

В минувшие выходные сотрудники Малмыжского ГИБДД во время патрулирования улиц обратили внимание на ехавшего на большой скорости без света и гос.номера мотоцикл.

Инспекторы ДПС подали мотоциклисту сигнал об остановке, однако, тот не среагировал и продолжил движение. Чтобы остановить правонарушителя полицейским пришлось блокировать мотоцикл. Попытка убежать также потерпела фиаско. Нарушитель был задержан.

За рулем мотоцикла оказался не имеющий прав 17-летний житель Малмыжа, который, уходя от преследования, хотел посмотреть на реакцию сотрудников ГИБДД.

– В настоящее время на горе-водителя составлены административные материалы. Родителям правонарушителя придется оплатить штраф за езду своего сына на незарегистрированном транспорте, за управление мотоциклом без документов, за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, а также за отсутствие страховки, – рассказали Первоисточнику в прес-службе УГИБДД по Кировской области. – Санкции данных статей предусматривают штраф в общей сложности от 6,5 до 17 тысяч рублей.

Кроме того, информация по данному факту будет направлена в подразделение по делам несовершеннолетних. Инспекторы ПДН вправе поставить подростка на учет, а к родителям несовершеннолетнего принять соответствующие меры за ненадлежащее воспитание.