Служебная собака помогла полицейским отыскать заблудившуюся пенсионерку

2

24 сентября около 19 часов в межмуниципальный отдел МВД России «Оричевский» поступило сообщение о том, что в лесу заблудилась 81-летняя пенсионерка. Пожилая кировчанка со своей дочерью приехали в лес, разделились и пошли собирать грибы.

В 12 часов дочь поняла, что не может найти маму. Она вызвала из Кирова своих родственников и продолжила искать родственницу своими силами. Около 19 часов они обратились за помощью к охранникам местного санатория, которые вызвали полицию. Поиски продолжались до глубокой ночи, однако, в 23 часа их пришлось прервать из-за полной темноты.

Около 6 часов утра полицейские снова возобновили розыск пропавшей без вести пенсионерки. В результате участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Григорий Чернышев и полицейский-кинолог старший сержант полиции Константин Русских, работавший со служебной собакой Церой, нашли бабушку.

Живой и невредимой, конечно, очень замерзшей. Немецкая овчарка вывела полицейских на женщину, которая ждала помощи примерно в 5 километрах от того места, где они расстались с дочерью. Пенсионерку отвезли к родным.