Беременную кировчанку избили и выкинули из автомобиля

5

На 25-летнюю кировчанку около десяти утра 3 апреля напали двое мужчин в масках.

Злоумышленники напали на жертву из-за ее автомобиля «Инфинити FX-35» стоимостью 960 тысяч рублей.

В тот день беременная девушка, отправляясь на работу, начала прогревать свой автомобиль «Инфинити FX-35». Неожиданно к машине подбежали двое мужчин в масках. Злоумышленники ударили несколько раз будущую маму и вытащили ее из машины. Избитая и напуганная девушка не успела опомниться, как грабители завели и угнали автомобиль стоимостью 960 тысяч рублей.

- Сразу после звонка потерпевшей, полицейскими был введен план «Перехват» и переданы ориентировки с данными авто, но обнаружить автомобиль сразу не удалось. В девятом часу вечера участковый отдела полиции 11, направляясь в отдел на личном автомобиле, заметил на перекрестке улиц Московской и Производственной похожий по приметам темно-серый «Инфинити» - на автомобиле не было госномеров, - сообщили Первоисточнику в УМВД по Кировской области.

Полицейский начал преследование, сообщив о происходящем в дежурную часть. Водитель подозрительного заметил преследование и попытался скрыться. На улице Дерендяева «Инфинити» свернула во двор, после чего водитель выскочил из салона и попытался скрыться от полицейских. Сотрудники вневедомственной охраны задержали беглеца.

Вскоре нашли и второго - мужчина успел сбежать в Пермь. Там-то его на следующий день и задержали совместно с пермскими коллегами кировские оперативники.

Выяснилось, что оба бандита — жители Перми. По словам задержанных, автомобиль они планировали перегнать в родной город и там продать. Преступникам грозит до семи лет тюрьмы.