Школьники из Пасегово накладывали на рельсы мусор

10

20 сентября в Кировский линейный отдел МВД на транспорте поступило сообщение о том, что на перегоне Лянгасово-Поздино у поселка Пасегово Кирово-Чепецкого района несовершеннолетние накладывают посторонние предметы на железнодорожные пути.

Выехав на место, транспортные полицейские заметили двух мальчиков, учащихся 8 класса местной школы. Ребята объяснили, что после школы, не заходя домой, отправились гулять по лесу, где нашли бытовой мусор. Они решили отнести его к железной дороге и положить на рельсы.

По словам школьников, в учебном заведении им объясняли, что так делать нельзя, однако, им хотелось посмотреть, что будет с мусором, когда по нему проедет поезд.

– За шалости несовершеннолетних будут отвечать их родители. Они будут привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, – рассказали Первоисточнику в пресс-службе Кировского линейного отдела МВД на транспорте. – Кроме того из-за шалостей два грузовых поезда делали остановку, чтобы расчистить пути, поэтому работники железной дороги могут выставить претензии на ущерб и родителям придется заплатить и за это.